Информация собрана из открытых источников и сгенерирована автоматически, достоверность информации проверяйте у источника!!!

Москва Live

Доброе утро!

2

Источник vk.com
Огни ночной Москвы

1

Источник vk.com
Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»

В 1706 году здесь, на тогдашней северной окраине Москвы, за Сухаревой башней, по указу Петра I был заложен аптекарский огород для выращивания лекарственных растений. 

Сначала он принадлежал Аптекарскому приказу, затем Московскому госпиталю и Медико-хирургической академии. Выращиваемые здесь растения использовались не только для приготовления лекарств, но и для обучения ботанике студентов-медиков, будущих российских врачей. К началу XIX века здесь, как и во многих других медицинских садах Европы, были собраны сотни видов растений, ценность которых состояла уже не столько в их лекарственных свойствах, — известных или предполагаемых, — сколько в их значении для изучения и преподавания ботаники. Именно поэтому Московский университет остановился на этом участке при выборе места для перенесения ботанического сада из центра города, с Моховой.

В 1805 году бывший огород был куплен Университетом и по сей день остается в его ведении. В саду работали многие известные ученые, которым во многом обязано своим развитием отечественное естествознание. Тысячи студентов и школьников постигали здесь тайны растительного царства, а бесчисленные простые посетители приходили сюда, чтобы отдохнуть в тени старого парка, полюбоваться на ухоженные цветники или подивиться на диковинные растения из далеких стран в оранжереях. 

За три века истории Ботаническому саду МГУ «Аптекарскому огороду» довелось, как и всей стране, пережить разные времена. Но и в наши дни старинный сад продолжает выполнять свою благородную миссию — рассказывать об удивительном мире растений и его значении для Земли и ее обитателей. 

В настоящий момент Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» включает в себя коллекции и экспозиции под открытым небом, Пальмовую и Суккулентную оранжереи.

показать полностью

0

Источник vk.com
Как прошло ваше лето?

26

Источник vk.com
Магия вечерней Москвы

1

Источник vk.com
Романтика советской Москвы

0

Источник vk.com
Аптекарский огород

Адрес: просп. Мира, 26, стр. 1, Москва

2

Источник vk.com
Осенние  прогулки по столице

Осень-прекрасная пора. Предлагаем насладиться этим временем года в столичных парках.

1. Музей-заповедник «Царицыно».

Царские дворцы в готическом стиле, озёра причудливой формы, фонтаны — всё это есть в парке Царицыно. Его строили как императорскую резиденцию, но планам не суждено было сбыться. Сейчас Царицыно — тихое и уютное место для любителей прогулок на природе. Вдоль главной аллеи есть много кафе и уличных лотков со стрит-фудом. Здесь же продаётся корм для белок — эти зверки чувствуют себя полноправными хозяевами парка. 

2. Парк «Сокольники».

Здесь до сих пор играют в домино и здесь проходят танцевальные вечера для пожилых пар, здесь остался нетронутый лес и парк аттракционов. «Сокольники» — парк советского детства и современных развлечений. 

3. Чистые пруды.

Всякий, кто приходит на Чистые пруды, удивляется: почему во множественном числе, если пруд — вот он, один? Объяснение весьма логично: один из прудов засыпали. Такая же ситуация была и в случае с Патриаршими прудами: в названии тоже сохранилось множественное число. 

4. Парк Коломенское.

Вотчина русских царей в настоящее время является составной частью художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника. В расположенном на его территории храме Казанской иконы Божьей Матери находится одна из самых важных христианских реликвий — икона Богородицы «Державная». 

5. Екатерининский парк.

Название парку дал Екатерининский институт благородных девиц, одно из первых учебных заведений для женщин в России. Центр и сердце парка в наши дни — большой пруд. Особенно живописно он выглядит в дни золотой осени, когда покрыт опавшими жёлтыми листьями. Вдоль берега пруда расположились кафе с открытыми верандами и прокаты лодок. 

6. Нескучный сад.

Размерами и атмосферой этот сад в центре Москвы больше напоминает лес: народу здесь обычно мало, а тропинки витиеваты. Поэтому если брести, куда глаза глядят, легко можно заблудиться. К счастью, по всей территории парка расставлены информационные стенды с картами и указателями. Кстати, в одном из уголков парка спрятался павильон, в котором снимают передачу «Что? Где? Когда?». 

7. Усадьба Кусково.

Когда-то эту усадьбу называли Подмосковным Версалем, ведь пышностью и красотой она не уступала саду французских монархов. Сейчас на территории Кусково есть итальянский и голландский домики, грот, оранжерея, вольер для птиц, церковь, колокольня, швейцарский домик и свой воздушный театр. А одна из самых интересных построек парка — это павильон Эрмитаж, построенный в стиле барокко. 

8. Сад «Эрмитаж».

Когда-то сад принадлежал актёру театра и оперетты Михаилу Лентовскому и был увеселительным местом, где аристократический бомонд ежедневно совершал свои вечерние прогулки. Современный «Эрмитаж» построен на месте старой усадьбы. Благодаря стараниям купца Якова Щукина вместо заброшенного пустыря появились ухоженные клумбы, кустарники и деревья. Сейчас в саду есть также фонтан, бельчатник, летняя эстрада, кинотеатр, голубятня, кафе и рестораны. 

9. Измайловский парк.

Есть в Москве удивительное место, в котором легко дышится и мечтается, где обитают певчие птицы и ручные белки. Это Измайловский парк — уникальное сочетание живой природы и площадки для активного отдыха и культурного времяпрепровождения. 

10. Ботанический сад имени Цицина.

Ботанический сад имени Цицина — место, где приятно гулять в любое время года. Однако, золотая осень — это время особенного настроения и ярких красок. Не упустите возможность полюбоваться на багряный японский садик, помедитировать в чайном домике и полюбоваться кувшинками на пруду. Кстати, осенью расцветают разноцветные георгины — этим цветам отведён отдельный уголок сада. 

11. Cеребряный бор.

Место с красивой легендой в названии, загадочной историей происхождения и хорошей репутацией в настоящем. Для замотанных москвичей круглогодичные экологические возможности Серебряного бора — на вес золота. Сюда вырываются из суеты мегаполиса ради размеренного отдыха на природе. 

12. Патриаршие пруды.

Патриаршие пруды — место, пропитанное мистикой, загадками и литературным духом. Именно здесь начинается действие «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова, тут его Берлиоз попадает под трамвай. Лев Толстогой упоминал пруды в своём романе «Анна Каренина», а также в рассказе «Святочная ночь». На Патриарших жила одна из героинь романа «Сожжённая Москва» Григория Данилевского.

показать полностью

0

Источник vk.com
Где полюбоваться огнями ночной Москвы

1. Никольская улица

Нико́льская у́лица — улица в Тверском районе Центрального административного округа города Москвы, одна из главных улиц Китай-города. Проходит от Красной площади до Лубянской площади. Нумерация домов ведётся от Красной площади. Никольская — одна из старейших улиц Москвы.

2. Столешников переулок

Столе́шников переу́лок — переулок в Центральном административном округе города Москвы. Проходит от Тверской площади до улицы Петровки, пересекает Большую Дмитровку, идёт параллельно между Тверским проездом и Камергерским переулком, далее переходящим в улицу Кузнецкий Мост. Нумерация домов ведётся от Тверской площади.

3. Большая Дмитровка

Улица Больша́я Дми́тровка — улица в Тверском районе Центрального административного округа города Москвы. Проходит от улицы Охотный Ряд до Страстного бульвара. Нумерация домов ведётся от улицы Охотный Ряд. 

4. Камергерский переулок

Камерге́рский переу́лок — переулок в Тверском районе Центрального административного округа города Москвы. Проходит от Тверской улицы до Большой Дмитровки. Нумерация домов ведётся от Тверской улицы. С 1998 года переулок является пешеходным и закрыт для проезда автотранспорта.

5. Ветошный переулок

ОписаниеВето́шный переу́лок — московский переулок в Китай-городе между Никольской улицей и Ильинкой. Относится к Тверскому району.

показать полностью

0

Источник vk.com
Лето продолжается

12

Источник vk.com
Идея для осенней фотосессии

11

Источник vk.com
Без гламура: 25 правдивых фильмов о жизни в Москве 

Гламур и большие деньги, любовь и обман, разбитые судьбы и счастливые лица — все смешалось в этом великом кипящем городе, имя которому Москва. Вся правда про столичную жизнь — в нашей киноподборке. 

 Духless 
Драма о бездуховности отечественных топ-менеджеров по бестселлеру Сергея Минаева 

Звезда 
Трагикомедия Анны Меликян про трех героев, которые узнают, что такое истинное счастье 

 Интимные места 
Откровенный рассказ о том, что происходит за закрытыми дверями в семьях 

 Платон 
Первый полнометражный фильм Вартана Акопяна с Павлом Волей из Comedy Club в главной роли 

 Все просто 
Расставшаяся с парнем девушка проводит весьма увлекательную неделю в Москве 

 Неадекватные люди 
Такая же комедия, как чеховская «Чайка», но не «Чайка» и не Чехов 

 Русалка 
Ее звали Алиса, она жила на море, а потом переехала в Москву 

Все умрут, а я останусь 
Подготовка трех подружек-девятиклассниц к дискотеке превращается в настоящую жизненную драму 

Елена 
Авторская драма Андрея Звягинцева о том, на что готов пойти человек ради своего счастья 

 Еще один год 
История разрушения незрелой хрупкой любви молодой супружеской пары — вольный ремейк советской мелодрамы «С любимыми не расставайтесь» 

 Класс коррекции 
Драма про первую подростковую любовь, разворачивающаяся в гетто для неудобных подростков 

 Точка 
История трех молодых девушек, работающих на «точке» 

 Про любоff 
Наивная милая девушка Даша попадает в любовные сети к богатому бизнесмену Владу 

 Со мною вот что происходит 
Гоша Куценко в камерной комедии про поиски новогоднего счастья 

Слушая тишину 
История наивной провинциальной девушки, которая приехала в Москву и столкнулась со сложной реальностью 

Sex, кофе, сигареты 
Российским кинематографистам не дают покоя знаменитые «Кофе и сигареты» Джима Джармуша 

Москва 
Экранизация одноименной пьесы Владимира Сорокина о жизни столицы в 90-х 

Кислород 
Фильм-клип о сумасшедшей любви, которая разворачивается на фоне Москвы и ее обитателей 

Час пик 
Российская мелодрама по мотивам повести Ежи Ставинского «Час пик» 

Дура 
История женщины с удивительной способностью видеть мир другими глазами 

 Компенсация 
Смотреть бесплатноХочу посмотреть 
Девочки, обделенные любовью отца, похищают его ребенка от нового брака 

 В движении 
Криминальная мелодрама о молодом журналисте, впутавшемся в политические интриги 

 Другое небо 
Остросоциальный киноэтюд о бесконечном странствии безутешного отца семейства 

Май 
Лирическая драма о молодом лейтенанте, ищущем в Москве свою любовь 

 Парень с Марса 
Комедийная мелодрама о рутинных буднях менеджера среднего звена, чью жизнь всколыхнула цепь нелепых событий

показать полностью

1

Источник vk.com
😢 Пытаемся найти дни в сентябре-октябре без дождя, но получается с трудом.

13

Источник vk.com
Отличного дня, любимая Москва!

1

Источник vk.com
Чудесных снов!

2

Источник vk.com
В Москве на день города прогремят праздничные салюты. Праздничные дни пройдут 10 и 11 сентября. 

Начало залпов в 21.00 в первый день праздника

1

Источник vk.com
Adblock
detector